17:20 

И как же исправить эти условия

Как нормализовать ситуацию?

При желании это возможно: с конца 1990-х до 2010-х годов Казахстан сократил разрыв между 10% наиболее богатых и бедных почти вдвое - с 11 до 6 раз.

Прежде всего государство обязано обеспечить главное право человека - право на жизнь и его экономическое выражение - гарантированный прожиточный минимум. Это естественная граница социализма, не рождающая иждивенчества просто в силу своего биологического уровня.

«Цена вопроса» сравнительно невелика - около 600 млрд руб. в год, менее 10% неиспользуемых запасов бюджета, заметная часть которых вернется в бюджет налогами. Но главное, будет признано: бюджет, а тем самым и государство, должен служить гражданину, а не наоборот.

Нужно освободить от подоходного налога людей с доходом ниже трех прожиточных минимумов: они и так живут в невыносимых условиях! Обеспеченная же часть общества, имеющая повышенные возможности влиять на его жизнь просто в силу своего достатка, должна нести и повышенную ответственность, в том числе в налоговой сфере: с высоких доходов - например, более 600 тыс. руб. в месяц - надо платить разумно повышенную ставку в 20%. Налогообложение, как и сейчас, должно быть автоматическим: являться в налоговую нужно лишь за вычетами и для споров.

Россия все равно в итоге вернется к общемировой практике прогрессивной шкалы подоходного налога. Лживость либерального скулежа, что это-де усилит бегство капитала, разоблачается жизнью: капиталы во многом уходят в страны с более высокими, чем в России, налогами, вплоть до Франции.

Также нам надо избавиться от регрессивной шкалы обязательных социальных взносов, благодаря которой чем человек беднее, тем больше он платит государству! Налоговая нагрузка на оплату труда большинства населения превышает 39%, что запретительно высоко и для бедных, и для части «среднего класса» и искусственно делает их преступниками. Сокращение же собираемости порождает пенсионный кризис.

Нужна плоская шкала обязательных социальных взносов, при которой с любых доходов платится 15%: на это согласны даже олигархи - но не чиновники, которые, похоже, богаче всех.

Необходим налог на сверхкрупные наследства и отмена увода сверхдоходов от налогообложения через дивидендные или иные схемы.

Россия должна перестать быть налоговым раем для сверхбогатых - только тогда она перестанет быть адом для всех остальных.



И, наконец, государство должно отвечать за свои действия.


AI Credit Finance ......... решать ВАМ - мы только направляем в правильном направлении ........
www,aicreditfinance.com
www.aiark.org
Info@aicreditfinance.com
info@aiark.org

URL
   

Мы превратим Ваши мечты в реальность

главная