1.
НАЛОГ НА БОГАТСТВО В ЕС: ОБРАТНО В СССР
Европейская экономика сделала кругооборот в природе. В 2014 г. дефляция и отсутствие роста посеют панику среди политиков, заставив Европейскую комиссию создать рабочую группу для разработки различных налогов на богатство для тех, чьи сбережения превышают 100 тыс. евро или долларов.

Эту инициативу преподнесут как стремление устранить неравенство и заставить 1% самых богатых людей платить государству больше, чтобы ослабить напряжение в обществе. В такой ситуации, стоит задуматься о покупке SPDR Gold Shares ETF и о продаже равновзвешенной корзины Hermes International, LVMH и Sotheby’s.

2.
ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ СТАНЕТ АНТИЕВРОПЕЙСКИМ
После появления Лиссабонского договора в 2009 г. Европейский парламент стал не только мощным законодательным органом, к нему теперь нужно прислушиваться при выборе кандидатов на пост президента ЕК - исполнительного органа Евросоюза.

В мае следующего года состоятся выборы в Европарламент, и общеевропейский и антиевропейский транснациональный альянс может стать крупнейшей группой в парламенте.

В таком случае страны Европы вряд ли смогут назначить главу Европейской комиссии, а значит в регионе начнется политический и экономический хаос. В этих условиях покупайте немецкие бонды и продавайте испанские бумаги со спредом 300 базисных пунктов.

3.
"СОЧНУЮ ПЯТЕРКУ" ТЕХНОЛОГИЧНОГО СЕГМЕНТА В 2014 Г. ЖДЕТ ТЯЖЕЛОЕ ПОХМЕЛЬЕ
Американский сектор информационных технологий торгуется на 15% ниже текущей оценки S&P 500, но небольшая группа акций технологического сегмента торгуется с огромной премией, примерно на 700% выше рыночной стоимости.

В число этих компаний входят Amazon, Netflix, Twitter, Pandora Media и Yelp, и такой рост может свидетельствовать о создании нового пузыря внутри уже существующего, так как инвесторы переоценивают возможности компаний и рынков после финансового кризиса.

4.
ОТЧАЯНИЕ БАНКА ЯПОНИИ
Если в 2014 г. восстановление мировой экономики замедлится, то спрос на рисковые активы будет снижаться. В такой ситуации инвесторы вернутся к покупке японской иены, курс которой к доллару упадет ниже 80.

В результате Банк Японии может просто списать все государственные долговые бумаги, но результат таких действий для мировой экономики даже сейчас тяжело предугадать. Уже сейчас соотношение государственного долга к ВВП достигло 215%, и оно продолжает расти.

Неизвестно, чем закончатся эти бухгалтерские манипуляции в государственном секторе, поэтому решение может превратить нервозность рынка в полную прострацию и, вероятно, даже потенциальную катастрофу с неизвестными побочными эффектами. В Японии, например, таким образом можно растворить около 15% государственных облигаций.

5.
ДЕФЛЯЦИЯ В США: УЖЕ СОВСЕМ БЛИЗКО
Хотя американская экономика укрепляется, но рынок жилья по-прежнему слаб, а зарплаты практически не растут. При этом в январе бюджетное противостояние в конгрессе продолжится, а это увеличивает риски сокращения инвестиций, уровня занятости и потребительского доверия.

В результате инфляция в следующем году начнет падать, а не расти, и на повестке дня FOMC снова всплывет проблема дефляции. В таких обстоятельствах предпочтительной торговой стратегией является покупка 10-летних облигаций США, по которым ставка доходности составит 1,5% в 2014 г.

AI Credit Finance ......... решать ВАМ - мы только направляем в правильном направлении ........
www,aicreditfinance.com
www.aiark.org
Info@aicreditfinance.com
info@aiark.org