6.
КОЛИЧЕСТВЕННОЕ СМЯГЧЕНИЕ ОТРАЗИТСЯ НА ИПОТЕКЕ
Экономика США по-прежнему переживает серьезные трудности: в частном секторе продолжается процесс отказа от заемных средств в собственном капитале; рынок жилья борется за свои позиции каждый раз, когда ставки повышаются; государственный сектор продолжает сокращать расходы; занятость в частном секторе находится на низком уровне. И обо всем этом Федеральный комитет по операциям на открытом рынке прекрасно знает.

Особенно остро в искусственной поддержке нуждается жилищный рынок, и поэтому ФРС пойдет на любые меры для спасения сектора жилищного кредитования в 2014 г. Таким образом, в 2014 г. FOMC переключится на ипотеку, трансформировав QE3 в 100%-ю программу покупки ипотечных облигаций. При таком сценарии регулятор расширит программу до суммы более $100 млрд в месяц.

7.
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ МАРКИ BRENT УПАДУТ ДО $80 ЗА БАРРЕЛЬ
На мировых нефтяных рынках сейчас наблюдается переходный период.. Средняя цена на нефть сорта Brent за последние три года установилась на отметке $110 за баррель, а в 2014 г., согласно прогнозу, она составит $105 за баррель.

Ожидаемый рост предложения нефти из стран, не входящих в ОПЕК, более чем на 1,5 млн баррелей в сутки в дополнение к еще 2 млн баррелей, которые высвободятся в результате решения проблем с поставками из Ливии и смягчения санкций в отношении Ирана, обеспечит высокий уровень предложения нефти на мировом рынке. Производителям придется объединить усилия, чтобы уменьшить общий объем добычи. Хедж-фонды отреагируют на изменение динамики тем, что сформируют крупную короткую позицию на рынке впервые за многие годы. Все это посодействует снижению цены на нефть сорта Brent до $80 за баррель.

Россия и страны ОПЕК не будут реагировать быстро, т. к. они заинтересованы в высокой цене. В то же самое время США также будут придерживаться такой же стратегии ввиду обеспечения экономической целесообразности добычи сланцевой нефти. Тем не менее, как только производители начнут сокращать объемы добычи, нефть отреагирует стремительным ростом, а инвесторы придут к выводу, что высокие цены еще рано списывать со счетов как пережиток прошлого.

8.
ГЕРМАНИЯ В РЕЦЕССИИ
В 2014 г. экономика Германия перестанет уверенно расти. Германия может утратить европейское лидерство, рост ВВП может оказаться значительно ниже 1,7%.

Вопреки всем ожиданиям, производство товаров и услуг в экономике в следующем году будет снижаться, а не расти, в то время как ставка доходности по 10-летним государственным облигациям Германии опустится до 1%.

9.
ФРАНЦУЗСКИЙ РЫНОК РУХНЕТ
Фондовый пузырь, раздутый в результате накачивания рынков ликвидностью, продолжит развиваться в 2014 г., но затем акции упрутся в стену, и произойдет обвал на фоне осознания участниками рынка того факта, что единственным движущим фактором роста на рынке является "теория большего дурака".

Между тем проблемы во Франции только усилятся в условиях неэффективного управления страной под руководством правительства Франсуа Олланда. Индекс CAC40 к концу 2014 г. понизится более чем на 40% по сравнению с максимумами 2013 г. на фоне того, что инвесторы будут стремительно покидать позиции.

10.
ВАЛЮТЫ "СЛАБОЙ ПЯТЕРКИ" СИЛЬНО ПОДЕШЕВЕЮТ
Нормализация мировых ставок, которая должна начаться со сворачивания программы количественного смягчения в США, приведет к увеличению предельных затрат на капитал от повышения процентных ставок. В результате страны с растущими дефицитами счета текущих операций окажутся уязвимыми перед падением спроса мировых инвесторов на рисковые активы, что в конечном итоге вызовет снижение курсов национальных валют, особенно в паре с долларом США.

В эту категорию мы поместили пять стран: Бразилию, Индию, ЮАР, Индонезию и Турцию. На фоне роста расходов в связи с увеличением затрат на рабочую силу и общим расширением субсидий, связанных с поддержанием рынка труда, "слабая пятерка" столкнется со снижением курсов своих национальных валют.

Времени у них практически не осталось. В их распоряжении есть только один инструмент — обесценение валюты. Продавайте равновзвешенную корзину валют "слабой пятерки" в надежде получить 10%-й доход.


AI Credit Finance ......... решать ВАМ - мы только направляем в правильном направлении ........
www,aicreditfinance.com
www.aiark.org
Info@aicreditfinance.com
info@aiark.org